Contact me 聯絡我們

BerryLee1975@gmail.com

Line 0931744165
Phone 0931744165

Reservation 填寫詢問單

線上詢問單

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017 by 老唐婚禮電影 台灣高雄市 婚錄 婚禮記錄 婚禮錄影 sde 婚禮攝影

Please reload

Recent Posts

[小米手環2] 便宜準時的手錶

May 29, 2017

這是小米手環,865元,價格不會讓人歸類為手錶,比較像玩具。

因為工作的關係,我須要一支準時的手錶,準時到沒有秒差,所以我買過幾支手錶,下面是近期的幾支,也是浪費錢的歷史。

這是機械錶,加上瑞士天文台認證、陀飛輪高科技,戴在手上,彰顯男人的品味,讓你以為它很準

它大概只有半天是準的,隔天就不行了,一個月後差個幾分鐘都有可能。

貴是貴在品牌、品味,至於手錶最重要的計時功能,完全不用期待。

這是電波錶,號稱100%準時,它說的沒錯,如果你找得到它號稱無所不在的電波。在台灣,幾乎不可能,最近的局在大陸,離你1500公里。我每次收到電波,都是人在日本玩的時候。

這種錶非常複雜,就算拿著說明書,我也無能自行調整時間。

不過電子(石英)錶一定比機械錶準時。

這是最新的藍芽錶,它可以和手機連線,進而與手機的時間同步;而你我手機的時間,是根據電信公司(中華電、台灣大、遠傳...)的訊號,理論上電信公司是100%準時,因為他們是以秒計費,所以他們比你我更計較時間。

它每天會自動對時,即使出國也會顯示當地時間(你的手機有開漫遊能自動轉為外國時間)

它不用充電,因為內建太陽能板,而且已經看不出來太陽能板的位置。

藍芽錶滿足我的須求,100%準時,完全不用充電。

BUT,人生充滿了一堆但是

我在尋找掃地機器人的時候,看到小米手環"2",它居然有螢幕

對,一代沒螢幕,二代有耶

它只要865元,看看三星蘋果的智慧手錶,小米展現出它一貫的破壞性價格,只要1/10,最棒的一件事,它可以下水

只要865元,買來玩看看唄

既然是運動手環,它還有一些和運動有關的功能,就是「計步」、「心跳」

計步還蠻有趣的,它應該不只是計步,比較偏像是記錄"手有動可能是在消耗熱量"

所以洗澡會增加250步,即使我是坐著洗;如果洗小孩,會是400步,洗小孩很累

打電動就沒有,雖然手有在動,可能動太小了,下次摔手把來試看看

開合跳有算步數

它會分析你的"步伐",跑步就給多一點卡路里,走路就算少一點

BUT,騎腳踏車不算任何活動,應該是手沒在動

如果你真的要跑步(而不是居家一般活動),那就要按一下跑步模式,它會"全程"記錄你跑在哪裏(GPS路徑)、速度、心跳。

身為一個胖子,跑步有好處,大概400公尺就快掛了,800公尺會慢下來,1.2公里很有成就感。不用10分鐘,就有昇天的感覺。所以我決定每天浪費10分鐘去昇天一下。

至於我跑步的姿勢,因為跟小米手環無關,請自行參考本影片

它的電量,我實測大概可以撐20天,和官方數據相同;啥?居然20天要充電一次?對啊,真爛,iphone每天都要充,應該要做到每天充才對。

 

8百多元的手錶,附加一堆功能,值得!!

 

附:小米在大魯閣草衙道2F有店面,和三星混在一起,入口是三星,建議可以先去看一下,我就是看到空氣清淨機被體積嚇了一跳。懶得出門可以在PChome和官網買

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload